sexta-feira, 6 de maio de 2016

Macassá, Negramina e manjericão roxo

Macassá
Podemos considerar o Macassá, uma PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais), pois suas folhas são incrivelmente perfumadas, lembrando o aroma do coco, podendo ser utilizadas como substituto da baunilha, como na aromatização de leites e no preparo de extrato vegetal.
É uma planta rústica, não precisa de muitos cuidados. Pode ser cultivada sob sol pleno e em substrato levemente arenoso.
Na umbanda, ela é muito usada para banhos de atração. Já na medicina popular, é usada para afecções da pele e olhos.
Manjericão Roxo
Manjericão roxo tem propriedades digestivas que combate os vômitos e as náuseas. É um diurético muito útil contra as doenças dos rins e bexiga. E além de ser muito benefíco para a saúde e muito saboroso, o manjericão roxo evita a formação de gases intestinais.
O manjericão roxo possui também uma essência rica estragol, eugenol e timol, que são propriedades usadas na medicina e que proporcionam um aroma extremamente agradável, o que o torna muito fácil de ser consumido.
Esse manjericão é comumente utilizado em infusões para estimular a menstruação em mulheres com distúrbios de retenção.
Negramina
Negramina: Diminui a gripe e a febre (garrafada e chá).

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